0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Sei k ∈ ℕ0. Zeigen Sie

\( \frac{1}{(1-z)^{k+1}}=\sum \limits_{n=0}^{\infty}\left(\begin{array}{c}n+k \\ n\end{array}\right) z^{n} \quad \) für alle \( z \in B(0,1) \).


Leider kann ich mir die Aufgabe nicht erklären habe schon in 2 Büchern + gefühlten 200 Webartikeln nachgesehen.

Wäre sehr dankbar über eine Hilfe :)

Avatar von

Hallo,

Du kannst die geometrische Reihe für 1/(1-z) ansetzen und dann auf beiden Seiten k-mal differenzieren.

Wenn es nach Deiner Überschrift mit dem Cauchy-Produkt sein soll, dann vollständige Induktion.

Gruß Mathhilf

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community