0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die lokalen Extremstellen und deren Typ von


Problem/Ansatz:

g:[−π/2,π/2]→R, x→sin^2(x)+2cos(x)

Avatar von

auch hier: erste Ableitung gleich null setzen


blob.png

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.Ableitung
f ´( x ) = 2 * cos(x) * sin(x) - 2 * sin(x)
2 * cos(x) * sin(x) - 2 * sin(x) = 0
2 * cos(x) * sin(x) = 2 * sin(x)
2 * cos(x) = 2
cos(x) = 1
x = 0

Bei x = 0 ist eine Stelle mit waagerechter Tangente

f ( x ) = (sin(x))^2 + 2*cos(x)
f ( 0 ) = (sin(0))^2 + 2*cos(0)
f ( 0 ) = 2*cos(0)
f ( 0 ) = 2

( 0 | 2 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community