0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist der folgende Gozintograph zur Veranschaulichung der Zusammenhänge
zwischen Einzelteilen Si, Baugruppen Ti und Endprodukten E


Problem/Ansatz:

a) Geben Sie konkret die Direktbedarfsmatrizen und die Gesamtbedarfsmatrix M an, mit
deren Hilfe aus dem Endproduktvektor die benötigte Einzelteilmenge berechnet
werden kann.
b) Wie viele Mengeneinheiten (ME) der verschiedenen Einzelteile werden benötigt, um
23 ME des Erzeugnisses E1 und 18 ME des Erzeugnisses E2 herzustellen?
Formulieren Sie einen Antwortsatz.
c) Interpretieren Sie die in der Grafik rot markierte Zahl 3 problembezogen.

bitte ganze antwort erklären und schnell wie möglich20220109_212613.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wikipedia hat jeweils einen Artikel zu Direktbedarfsmatrix und zu Gesamtbedarfsmatrix. Was ist nach der Lektüre dieser Texte noch unklar?

Avatar von 48 k

könntest du bitte diese aufgabe für mich lösen?

Könntest Du bitte meine Frage beantworten, damit man Dir zielgerichtete Hinweise geben kann?

ich weiss nicht,wie man die aufgabe lösen kann

mein deutsch ist nicht so gut.deswegen wollte ich wissen,ob es hier jemanden gibt,der diese aufgabe lösen kann

Schreibe die Matrizen so wie im Artikel erklärt.

0 Daumen

In Matrizen zusammengefasst

\(\small \left(\begin{array}{r}s1\\s2\\s3\\\end{array}\right) = \left(\left(\begin{array}{rrr}3&3&0\\4&1&2\\0&3&2\\\end{array}\right) \; \left(\begin{array}{rr}2&0\\3&5\\0&4\\\end{array}\right) + \left(\begin{array}{rr}1&0\\0&0\\0&2\\\end{array}\right) \right) \; \left(\begin{array}{r}e1\\e2\\\end{array}\right)\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community