0 Daumen
1,1k Aufrufe

Komme einfach nicht weiter

Aufgabe


Bestimmen sie Matrix A so, dass gilt B= (x1=1 Y1=b; x2=b y2=1) mit b Element R und b ungleich 0 gilt AxB=A+B

Gegeben sind Matrix A und Matrix B

Matrix A

(x1=1 y1=2 z1=1; x2=3 y2=2 z2=4; x3=4; y3=1 z3=2)


Matrix B

(x1=2 y1= 10; x2=4 y2=14; x3= 4,5 y3=12)


Handschriftliche Notizen sind ja nicht erlaubt, deswegen die Schreibweise


Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen Sie Matrix A...

Gegeben sind Matrix A und Matrix B.

Soll man die Matrix A jetzt bestimmen oder ist sie gegeben?

Wenn sie gegeben sind, stellt man fest, dass weder A * B noch A + B definiert sind.

Wenn ich Matrix 1 bestimmen müsste, würde ich wohl A = [1, 1/2; 1/b, 1] wählen. Rechne damit mal die Addition und die Multiplikation nach.

Avatar von 494 k 🚀

A so umschreiben dass mit

Mit B= (x1=1 Y1=b; x2=b y2=1) Element R und b ungleich 0

gilt A*B=A+B

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community