0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

Finden sie alle (nichttrivialen) Lösungen der Differentialgleichungen y'' - y'^2 +y = 0

Von der Form y(x) = Ax^2 + Bx + C, indem sie die passenden Koeffizienten A, B und C durch einsetzen des Ansatzes in die Differentialgleichung bestimmen.


Problem/Ansatz:

Weiß jemand vielleicht, wie ich die Aufgabe, mit Rechenweg löse?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Hier meine Rechnung:

2.Lösung: y2=0 ->Triviale Lösung ->nicht gefragt

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community