0 Daumen
990 Aufrufe

Wirft man ein Gegenstand horizontal,so hat seine Flugbahn die Form einer Parabel für eine Kugel mit einer Geschwindigkeit von v=4m/s Geworfen, so kann die Flugbahn  folgende Funktion F geschrieben werden: f(x)= -9,81 geteilt durch 32x^2. Dabei ist x die horizontale Entfernung vom Abwurfpunkt (in m) und die Abwurfhöhe -f(x) die zugehörige Höhe über dem Erdboden in Meter erstelle eine Skizze dann Koordinatensystem. Wie weit würde die Kugel fliegen, wenn sie von einer Höhe von 1,4 m geworfen wird?

Hallo Allerseits,
Ich habe so eine Aufgabe in Mathe bekommen, die ich so null verstehe.Ich sitze da seit Stunden planlos dran und schaue mir irgendwelche Yt Videos zu dem Thema weil mir wichtig ist,dass ich das Thema und die Aufgabe verstehe.
Deswegen bitte ich darum nicht die Lösung zu sagen,sondern zu schreiben auf welchem Weg ich zu einer Lösung komme.

LG

Text erkannt:

2 Wirft man einen Gegenstand horizontal, so hat seine Flugbahn die Form einer Parabel (Fig. 1). Wird eine Kugel mit einer Geschwindigkeit von \( v=4 \mathrm{~m} / \mathrm{s} \) geworfen, so kann die Flugbahn durch folgende Funktion \( f \) beschrieben werden: \( f(x)=-\frac{9.81}{32} x^{2} \). Hierbei bezeichnet \( x \) die horizontale Entfernung vom Abwurfpunkt (in m) und die Abwurfhöhe \( -f(x) \) die zugehörige Höhe über dem Erdboden (in \( \mathrm{m} \) ). Erstelle eine Skizze in einem Koordinatensystem. Wie weit würde die Kugel fliegen, wenn sie von einer Höhe von \( 1,4 \mathrm{~m} \) geworfen wird?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie weit würde die Kugel fliegen, wenn sie von einer Höhe von 1,4 m geworfen wird?

f(x)=-\( \frac{9,81}{32} \)*x^2+1,4

-\( \frac{9,81}{32} \)*x^2+1,4=0

-\( \frac{9,81}{32} \)*x^2=-1,4

\( \frac{9,81}{32} \)*x^2=1,4|*\( \frac{32}{9,81} \)

x^2=\( \frac{1,4*32}{9,81} \)≈4,57|\( \sqrt{} \)

x₁=\( \sqrt{4,57} \)≈2,14

x₂=-2,14

Sie fliegt ungefähr 2,14m weit.

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Vielen vielen Dank wirklich !!

0 Daumen

h ( x ) = 1.4 - 9.81 / 32 * x^2

gm-327.JPG

Aufschlagpunkt
h ( x ) = 0
1.4 - 9.81 / 32 * x^2 = 0
x = 2.14 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community