0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) und \( g: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) konvexe Funktionen.

Zeigen Sie, dass die Komposition \( g \circ f \) im allgemeinen nicht konvex ist.


Ich hab leider kein Plan wie ich vorgehen muss

Avatar von

-----------------------------------

Vielleicht mit f(x) = x2 - 1 und g(x) = |x|.

1 Antwort

+1 Daumen

f(x)=x² ist konvex.
g(x)=-x
gof(x)=-x² nicht konvex.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community