0 Daumen
414 Aufrufe

Aufgabe: Bestimme alle gemeinsamen Punkte der beiden Funktionen.

f1(x)=x^-2 und f2(x)=x^-3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schreibe die Gleichung \( \frac{1}{x^2} \)=\( \frac{1}{x^3} \) auf und löse sie.

Schließe vorher Werte aus dem Def.-Bereich aus, für die die Terme nicht definiert sind.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe: Bestimme alle gemeinsamen Punkte der beiden Funktionen.

f1(x)=\( x^{-2} \) und f2(x)=\( x^{-3} \)

\( x^{-2} \)=\( x^{-3} \)

\( \frac{1}{x^2} \)=\( \frac{1}{x^3} \)|*\( x^{3} \)

x=1     f(1)=\( 1^{-2} \)=1

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community