0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:

a) Berechnen Sie die Fläche des Oktagons?
b) Vergleichen Sie diese Fläche mit der eines Kreises vom Radius r=1


Screenshot (137).png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Google-Suche nach Flächeninhalt Oktagon gibt im ersten Treffer die Formeln:

A = 2 * a2 * (1 + √2)

d = a * \( \sqrt{ 4 + 2 * √2 } \)


In dieser Aufgabe ist d = 2 m

Avatar von 48 k
0 Daumen

Eine Dreieckfläche:

\( \frac{45°}{2} \)=22,5°

sin(22,5°)=\( \frac{x}{r} \)=\( \frac{x}{1} \)=x  , wobei x die halbe Sehne ist.

x≈0,38

Höhe des Dreiecks ist cos(22,5°)≈0,92

A Dreieck=sin(22,5°)*cos(22,5°)=0,3536

Gesamtfläche: 0,3536*8=2,8288\( m^{2} \)

AKreis

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community