0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Treffen Sie die Annahme, dass die Abfüllmenge von Ananasdosen normalverteilt sei mit einem Erwartungswert von μ=540g und einer Varianz von 324 g2. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, das die Abfüllmenge größer als 529.4 ist.


Kann mir da jemand weiterhelfen, ich weiß nicht wie ich das auf Geogebra eingeben kann

Avatar von
Betrachte bitte die vielen Ananasdosen in der Rubrik "ähnliche Fragen". Gib in einem Kommentar drei davon (mit Link) an und erkläre, was genau nun in deiner Frage anders ist. Bsp. https://www.mathelounge.de/911715/wie-viel-der-ananasdosen-wiegen-weniger-als-643-97-g

2 Antworten

0 Daumen

View Prohabilty Calculator

Ansicht Wahrscheinlichkeitsrechner

blob.png  

Funktionen zur Wahrscheinlichkeit

Normal( <Mittelwert>, <Standardabweichung>, <Wert der Variablen> )

InversNormal( <Mittelwert>, <Standardabweichung>, <Wahrscheinlichkeit> )

es genügt 3 Zeichen einzugeben und aus der Liste auszuwählen

je nach Version 5.x ! in der Eingabezeile/ 6.x Tripple Point auf ggb-Tastaur

Avatar von 21 k
0 Daumen

Aloha :)

$$P(M>529,4)=1-P(M<529,4)=1-\Phi\left(\frac{529,4-540}{\sqrt{324}}\right)=1-\Phi\left(\frac{-10,6}{18}\right)$$$$\phantom{P(M>529,4)}=1-\Phi\left(-\frac{53}{90}\right)=0,722032094\approx72,2032\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community