0 Daumen
1,4k Aufrufe

die dachträger von flugzeughangars haben oft die gestalt von parabeln. beschreibe einen dach. träger mit der spannweite \( 100 \mathrm{~m} \) und der höhe \( 20 \mathrm{~m} \) durch eine quadratische funktion \( \mathrm{f} \) der form \( f(x)=a \cdot x^{2}+c \) mit \( a, c \in \mathbb{r}^{*} ! \) wähle dazu den ursprung im fußpunkt der größten höhe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

größte Höhe 20 ergibt   f(x)=a*x^2 + 20

Spannweite 100m gibt f(50)=0

also  a*2500 + 20 = 0  ==>  a=-1/125

==>  f(x) = (-1/125)x^2+20

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community