0 Daumen
1,6k Aufrufe

es sind 2 aufgaben bitte gut erklären^^ gebe auf daumen

 

1.zeichnung

 

2 zeichnung:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Erste Aufgabe:

x / 2,4 = 2,6 / ( 2,4 + 1,5)

<=> x = 2,4 * 2,6 / 3,9 = 1,6

 

( 1,8 + y ) / 2,6 = 1,8 / x

mit x = 1,6:

( 1,8 + y ) / 2,6 = 1,8 / 1,6

<=> ( 1,8 + y ) =  2,6 * 1,8 / 1,6

<=> y = ( 2,6 * 1,8 / 1,6 ) - 1,8 = 1,125

 

Zweite Aufgabe:

13 / w = w / 10

<=> w 2 = 130

<=> w = √ 130 ≈ 11,4

 

w / 10 = x / y

Mit w = √ 130 :

√ ( 130 ) / 10 = x / y

Außerdem gilt:

x + y = 26

<=> y = 26 - x

Einsetzen in die fett gesetzte Gleichung:

√ ( 130 ) / 10 = x / ( 26 - x )

<=> √ ( 130 ) * ( 26 - x ) = 10 x

<=> √ ( 130 ) * 26 = 10 x + √ ( 130 ) x

<=> √ ( 130 ) * 26 = x ( 10 + √ ( 130 ) )

<=> x = √ ( 130 ) * 26 / ( 10 + √ ( 130 ) ) ≈ 13,85

=> y = 26 - x ≈ 26 - 13,85 = 12,15

Avatar von 32 k
bei der 2. aufgabe sollte das obere "w" ein "z" sein sorry dann stimmt deine berechnung leider nicht oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community