0 Daumen
1,8k Aufrufe


Aufgabe:

Aufgaben
1 Geben Sie die Lösung mithilfe des In an und bestimmen Sie dann einen Näherungswert.
d) \( 3 \cdot e^{4 x}=16,2 \)
f) \( e^{4-x}=1 \)


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine Ahnung wie die beiden Aufgaben gehen...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

d)

3 * e^{4x} = 16.2

e^{4x} = 5.4

4x = ln(5.4)

x = ln(5.4)/4 = 0.4

f)

e^{4 - x} = 1

4 - x = 0

x = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community