0 Daumen
2,8k Aufrufe

e2x=7

3*e4x=16,2

e^-x=10

e4-x=1

e4-4x=5


Dankee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

wenn  4)  e4-x =  1    und  5)   e4-x  = 5    lauten sollen, kannst du bei allen Gleichungen die Beziehung

eu  =  a    ⇔a>0   u = ln(a)         ( u ist jeweils der Exponent von e )

anwenden  und  dann  nach x auflösen. Bei 2) musst du zuerst durch 3 dividieren.

Bei Unklarheiten einfach nachfragen!

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

z.B.

e-x = 10  ⇔   - x = ln(10)   ⇔  x = - ln(10)  ≈ - 2,3026  (TR)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage