0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe: Schreibe die Funktion in der Form f(x)=b • a^x


blob.jpeg

Text erkannt:

4 Schreibe die Funktion in der Form \( f(x)=b \cdot a^{x} \). Zeichne ihren Graphen mit einem CAS.
a) \( f(x)=2^{x-1} \)
\( \begin{array}{lll}\text { b) } f(x)=2^{2 x} & \text { c) } f(x)=2^{2 x+4} & \text { d) } \\ \text { f) } f(x)=(\sqrt{3})^{4 x-2} & \text { g) } f(x)=(\sqrt{2})^{3 x+5} & \end{array} \)
h) \( f(x)=(\sqrt[3]{5})^{6 x-3} \)

Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand die Aufgabe 4a.) und h.) vorrechnen würde.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

f(x) = 2^{x - 1} = 2^{-1} * 2^x = 1/2 * 2^x = 0.5 * 2^

h)

f(x) = (5^{1/3})^{6x - 3} = ((5^{1/3})^6)^{x - 1/2} = (5^2)^{x - 1/2} = 25^{x - 1/2} = 25^{1/2} * 25^x = 5 * 25^x

Avatar von 491 k 🚀

Vielen herzlichen Dank!

Weiß jetzt wie es geht!

Du darfst gegebene Antworten auch gerne auszeichnen, wenn sie dir geholfen haben.

https://www.mathelounge.de/user/Lischen+2.0/questions

Das hast du erst bei 2/53 = 3.77% der Antworten getan :)

Alles klar, kriegst nh Auszeichnung von mir ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community