0 Daumen
751 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsvariable \( X \) kann nur die Werte \( 0,1,2 \) und 3 annehmen.

Die nachstehende Tabelle gibt die Wahrscheinlichkeitsverteilung von \( X \) an \( \left(n \in \mathbb{N}^{*}\right) \) :

blob.png

1) Ermittle \( n \) durch geeignete Rechnung!


Problem/Ansatz:

Hallo,
Kann jemand mir hier helfen?
Nur Nummer 1 bitte erklären

Avatar von

n = 8

                               .

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt:

1/6 + 1/n + 1/3 + 3/n = 1 → n = 8

Avatar von 495 k 🚀

Danke schön ☺️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community