0 Daumen
733 Aufrufe

image.jpgHAufgabe:


Problem/Ansatz: Guten Morgen, wenn ich als nullstelle -1 einsetze, kommt auf der rechten Seite 0 raus. Wo liegt mein Fehler?

Avatar von

Hat sich schon erledigt durch die angegebenen Lösungen...

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast einen Faktor zu viel genommen. Multipliziere die Gleichung nur mit (x+1)(x+1)(x-1).

Das hast du übrigens auf der linken Seite sowie rechts mit A auch nur so gemacht, während du bei B und C tatsächlich deinen zu großen Faktor genommen hast.

Avatar von 56 k 🚀

Komme trotzdem irgendwie auf 0, wenn ich (x+1)(x+1)(x-1) nehme.

Komme trotzdem irgendwie auf 0

Für A trifft das sogar zu.

Löse

A+C=1

B+2C=4

C-A-B=-1

0 Daumen

Hi,

Du multiplizierst doch nur mit dem Hauptnenner. Dem Nenner von links. Bei links und A sieht das gut aus. Bei B und C hingegen nicht.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community