0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie die Mehrdimensionale Funktion

\( f_{i}(u):=(A u)_{i}+\lambda u_{i}\left(u_{i}-1\right) \)

mit den Werten:

n = 5
lambda = 10-3 
Au = [0, 1.11569, 1.11569, 1.11569, 0]
u = [0, 0.069414,  0.0892552, 0.0669414, 0]


Problem/Ansatz:

Wie genau gehe ich da vor? Was kommt da raus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du setzen in f einfach die einzelnen Komponente der gegebenen Vektoren ein. damit ist etwa  f1(u)=0 die anderen Zahlen einsetzen ist nur TR benutzen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Was genau ist TR?

TR ist sehr wahrscheinlich die Abkürzung für Taschenrechner

sorry, ja TR=Taschenrechner, aber auch ohne das zu verstehen, wird man ja wohl mit den Zahlen nicht im Kopf oder auf nem Zettel rechnen?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community