0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem radioaktiven Stoff zerfallen täglich 4%.

Berechnen Sie nach wie vielen Tagen 80% zerfallen sind.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Von einem radioaktiven Stoff zerfallen täglich 4%.
Berechnen Sie nach wie vielen Tagen 80% zerfallen sind.

Noch vorhanden
0.96 * 0.96 * 0.96. usw
80 % Zerfallen = 20 % noch vorhanden

0.96^t = 0.2
t = 39.43 Tage

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo

nach einem Tag noch 0,96 nach 2 Tagen 0,96*0,96 nach n Tagen 0,96^n

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1-0,8 = (1-0,04)^t

0,96^t = 0,2

t= ln0,2/ln0,96 = 39,43 Tage = ca. 40 Tage

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community