0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Wachstumsgeschwindigkeit w(t) (w in cm/Tag,t in Tage) einer sehr seltenen exotischen Pflanze steigt innerhalb von 40 Tagen linear von 0 auf 25



a) Geben sie einen Term für w(t) an

b) Berechnen Sie die Länge der exotischen Pflanze als integral


Nach 40 Tagen nimmt die Wachstumsgeschwindigkeit innerhalb von 30 Tagen linear auf Null ab


c) Bestimmen sie die Höhe der exotischen Pflanze, die sie am Ende insgesamt erreicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) w(t)=\( \frac{25}{40} \)x=\( \frac{5}{8} \)x

b) \( \int\limits_{0}^{t} \)\( \frac{5}{8} \)x dx=\( \frac{5t^2}{16} \) = Höhe der Pflanze nach t Tagen.

Avatar von 124 k 🚀

Bei mir kommt bei b) t=1

t ist die Anzahl der Tage, in denen die Pflanze wächst. Nach einem Tag (t=1) ist die Pflanze um 0,3125 cm gewachsen.

In w(t) sollte im Zweifel auch die Variable t und nicht die Variable x vorkommen.

c)

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community