0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie die folgenden Rechenregeln, indem Sie nur benutzen, dass Logarithmus die Umkehrfunktion der Exponentialfunktion ist und das gilt: a^x+y=a^x ⋅ a^y bzw. (a^x)^y=a^x⋅y:

loga(x) + loga(y)=loga(x⋅y), a>0,a≠1,x,y>0

y⋅loga(x)=loga(x^y), a>0,a≠1,x>0, y∈R

logx(y)=loga(y) ÷ loga(x), a>0,a≠1, x,y>0


Problem/Ansatz:

Hi, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich weiß zwar, dass die Logarithmusfunktion die Umkehrfunktion der Exponentialfunktion ist und dass diese Rechenregeln gelten, aber ich weiß nicht ganz wie ich das beweisen kann.

Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo einfach anwenden

elna+lnb=e^lna*e^lnb  aus der Behauptung die für die e Funktion machen  dasselbe natürlich mit loga statt ln

mit den anderen Regeln dasselbe

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community