0 Daumen
881 Aufrufe

Aufgabe:

Seien A, B ⊂ R  beschränkt. Beweisen oder widerlege

inf(A · B) = inf(A) · inf(B)

A · B := {a · b|a ∈ A, b ∈ B}.


Problem/Ansatz:

Kann jemand bei der Aufgabe helfen, ich weiß nicht, wie ich vorgehen soll.

Vielen dank im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Betrachte \(A = \{0, 1\}\) und \(B = \{-1\}\).

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Suche dir ein paar Beispiel für \(A\) und \(B\).

Bestimme \(\inf(A)\), \(\inf(B)\) und \(\inf(A\cdot B)\).

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community