0 Daumen
524 Aufrufe

Hallo!

Ich habe eine Aufgabe, bei der ich überhaupt nicht weiterkomme.

Ich habe einen Kreis x^2+y^2= 1635

und Punkte p1=(13,39) und p2=(10,39)


Ich möchte die Gleichungen der Polare von p1 und p2 berechnen bezüglich des Kreises und die Gleichung der Tangente durch p1 an den Kreis.


Ich habe mir den Kreis skizziert und beide Polare müssen ja außerhalb des Kreises dann liegen.

Ich weiß nur nicht wie ich rechnerisch die Gleichungen aufstellen kann. Ich hoffe es kann mir dabei jemand helfen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
die Gleichung der Tangente durch p1 an den Kreis.

Sei M der Mittelpunkt des Kreises und T ein Punkt an dem eine Tangente durch p1 den Kreis berührt. Dann ist MT senkrecht zu Tp1.

Zeichne um den Mittelpunkt von Mp1 den Kreis k durch M. Dann ist T Schnittpunkt von Kreis und k nach dem Satz des Thales.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community