0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:Gegeben Funktion f(x)  $$ \frac{x^3 }{x^2 + y^2 } x = (x,y)  R^2  ohne (0,0) $$ für 0  x=(0,0)


Problem/Ansatz: Zeigen Sie das sich die Abbildung v -> Dvf(0,0)  für v E R^2 mit ||v|| 2 Norm = 1 nicht zu einer linearen Abbildung auf ganz R^2 fortsetzen lässt

ist f in (0,0) total differenzierbar ? Also da hänge ich mim Moment fest, bräuchte da Tipps wie man da vorgeht

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community