0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f(x,y) = 12x4 - 7x2y+y2

Besitzt f längs jeder Parabel y = ax2 durch den Ursprung ein lokales (eindimensionales) Minimum im Ursprung?

Problem:

Bräuchte bitte Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

längs der Parabel sind die Funktionswerte (12-7a+a^2)*x^4.

Also ist bei x=0 immer ein lok. Minimum.

Für 12-7a+a^2 = 0 ist die Funktion allerdings konstant.

Avatar von 289 k 🚀

dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community