0 Daumen
932 Aufrufe

Es sei Ω eine (nichtleere) endliche Menge und (Ω, A, P) ein Wahrscheinlichkeitsraum. Gegeben seien ferner A, B ∈ A mit 0 < P(B) < 1. Welche der folgenden
Aussagen sind dann korrekt? Korrigieren Sie gegebenenfalls die Gleichungen oder
geben Sie zusätzliche Voraussetzungen an, unter denen die Aussage richtig ist.
a) P(A|B) + P(AC|B) = P(B)
b) P(A|B) + P(A|BC) = P(A)
c) Aus „A und B sind disjunkt“ folgt „A und B sind unabhängig“
d) „A und B sind unabhängig“ ist äquivalent zu P(A|B) = P(A)
e) „A und B sind unabhängig“ ist äquivalent zu |A ∩ B|/|B| = |A|/|Ω|

Avatar von
"Welche der folgenden Aussagen sind dann korrekt?"

Das könnte man als Frage durchgehen lassen.

Vom Duplikat:

Titel: Aussagen sind korrekt? (Wahrscheinlichkeitsraum (Ω, A, P))

Stichworte: stochastik,wahrscheinlichkeit

"Welche der folgenden Aussagen sind dann korrekt und warum?"


Es sei Ω eine (nichtleere) endliche Menge und (Ω, A, P) ein Wahrscheinlichkeitsraum. Gegeben seien ferner A, B ∈ A mit 0 < P(B) < 1. Welche der folgenden
Aussagen sind dann korrekt? Korrigieren Sie gegebenenfalls die Gleichungen oder
geben Sie zusätzliche Voraussetzungen an, unter denen die Aussage richtig ist.
a) P(A|B) + P(Ac|B) = P(B)
b) P(A|B) + P(A|Bc) = P(A)
c) Aus „A und B sind disjunkt“ folgt „A und B sind unabhängig“
d) „A und B sind unabhängig“ ist äquivalent zu P(A|B) = P(A)
e) „A und B sind unabhängig“ ist äquivalent zu |A ∩ B|/|B| = |A|/|Ω|

Was bedeutet denn AC?

habe gerade geändert.

das heißt Ac oder A`


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community