0 Daumen
927 Aufrufe

Aufgabe:

ich möchte verstehen wie man von z.B.

komplexen Zahlen diese in einem linear Faktor zerlegen kann?

z.B. -3+- j3 in (s+3)^2 + 3^2?

Avatar von
z.B. -3+- j3 in (s+3)^2 + 3^2?

Schreib das mal lesbar auf.
;-)

Die Prosa auch, wenns geht.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(s + 3 + 3·i)·(s + 3 - 3·i) = s^2 + 6·s + 18 = s^2 + 2·3·s + 3^2 + 3^2 = (s + 3)^2 + 3^2

Avatar von 495 k 🚀

Oder mit 3. binomischer Formel für a=s+3 und b=3i.

:-)

Warum geht nicht?:

(s-3 +j3) (s+3 -3j) = ((s-3) +3j) * ((s+3) -3j) = (s-3)^2 +3^2

Die Nullstellen sollen vermutlich bei (- 3 + 3i) und (- 3 - 3i) liegen. Damit lautet die faktorisierte Form

(s - (- 3 - 3i))·(s - (- 3 + 3i))

= (s + 3 + 3i)·(s + 3 - 3i)

Wie kommst du auf deine faktorisierte Form?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community