⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
556 Aufrufe

0cc913ee-3dbd-4765-951c-8b94f0e44476.jpg

Text erkannt:

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

ich checke die Aufgabe nicht, verstehe ich nicht. Kurvendiskussion , also Nullstellen, Ableitung bilden wieder Nullstellen suchen. 2. Ableitung bilden damitt Art der Extrema, und mit f''=0 die Wendepunkte,

b) zeichnen z.B mit  Plotlux, hilft auch a zu überprüfen

c) f''(xw) =0  dabei hängt xw von a ab, setze xw =3 bestimme  a

d) x=0 setzen , gibt y=1 also f'(1)=tan60°  (wenn die y Achse unter 30° geschnitten wird, dann die x -Achse unter 60 daraus a

e) Wendepunkte kennst du aus a) f'(xw) ist die Steigung, (xw,yw) der Punkt durch den die Tangente geht, die aufstellen , 0 setzen und dann aus ist bei x=-2 wieder a bestimmen

Jetzt mach dich dran und sag konkret wo du Schwierigkeiten hast , Ich checke nix ist kein Ausspruch der in die Oberstufe gehört!

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Wo liegen genau die Probleme. Ich mache mal die Ableitungen zur Kontrolle. Bei den Nullstelle brauchst du ja gemäß vom Satz vom Nullprodukt nur den Term in der Klammer Null setzn. Das sollte eher einfach sein.

f(x) = e^x·(1 - a·x)

f'(x) = - e^x·(a·x + a - 1)

f''(x) = - e^x·(a·x + 2·a - 1)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community