0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind 2 lineare Abbildungen: f : V → W und g : W → X

Zeigen Sie:

im(f ) ⊆ ker(g) ⇒ g ◦ f = 0

Problem/Ansatz:

Meine Idee war folgende:

Sei y ∈ im(f) ⊆ ker(g)
Dann ist y ∈ ker(g) = g-1({0})
Demnach ist g(y) = 0

Ist dies als Idee nachvollziehbar? Oder habe ich die Aussage nur für ein einziges y gezeigt?
Wäre für Hilfe sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke das ist ok , und zwar für alle \( v \in \mathbb{V} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community