0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Von einer Funktion g : R → R weiß
man: g(5) = 2 und g(erste Ableitung)(5) = −3

i. Zeichnen Sie die durch diese Bedingungen gegebene Tangente!
ii. Skizzieren Sie eine mögliche
Kurve g in einer Umgebung des
Tangentialpunkts im Koordinatensystem rechts!


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

in der Nähe von x=5 ist der Verlauf der funktion am besten durch ihre Tangente. also die Gerade durch (5,2) mit der Steigung -3 gegeben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community