0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Wie berechne man die Masse eines Rotationskörper. Geben ist nur das Volumen und die Funktion.

Avatar von

Das Volumen und die Funktion? Oder die Dichte und die Funktion?

Das Volumen und die Funktion sind geben.

Aber aus der Rotation der Funktion um eine Koordinatenachse erhältst du doch das Volumen...?

Irgendwie machen die Angaben keinen Sinn. Kannst du mal die Original-Aufgabe einstellen?

Die Aufgabe laute: Betrachten sie resultierenden des Rotationsköper die durch die Funktion f(x)= 1/8x^4+ 2x^2-4 auf dem Interval I= [-1, 4] um die x- Achse und y- Achse entstehen. Bestimmen sie auch die Mass des Körper, wenn dieser aus Gold ist.

google Dichte von Gold

gibt bei mir als ersten Treffer:

"...Gold eine spezifische Dichte von 19,3 g/cm3 aufweist"

Die Aufgabe laute: Betrachten sie resultierenden des Rotationsköper die durch die Funktion f(x)= 1/8x^4+ 2x^2-4 auf dem Interval I= [-1, 4] um die x- Achse und y- Achse entstehen. Bestimmen sie auch die Mass des Körper, wenn dieser aus Gold ist.

Ich bezweifle, dass das der originale Aufgabentext ist.

1 Antwort

0 Daumen

Masse = Volumen mal Dichte

Woraus besteht der Körper?

Avatar von 81 k 🚀

aus gold soll er bestehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community