0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie fur folgende Sprachen über dem Alphabet Σ = {a, b} den Index der Rechtskongruenz RL sowie jede Äquivalenzklasse an, falls dieser Index endlich ist. Falls dies
nicht der Fall ist, begründen Sie weshalb der Index unendlich ist. Ist die jeweilige Sprache
regulär?
1. L1 := {b}
2. L2 := {w ∈ Σ* | #a(w) MOD 2 = #b(w) MOD 2}
3. L3 := {wwR | w ∈ Σ*}


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen? Ich habe überhaupt keinen Lösungsansatz oder Idee.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community