0 Daumen
670 Aufrufe

Berechne mit vierstelliger Genauigkeit:

a)log34

b)log0,58

c)log62

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mit log_a(b) = log(b)/log(a)

kannst Du das wie Du wünschst umformen. Auf den 10er-Logarithmus bzw. den natürlichen Logarithmus (je nachdem was der TR bietet). TR anzuwenden ist ja erlaubt?

 

a) ≈ 1,2619

b) = log0,5((1/2)^{-3}) = -3,0000

c) ≈ 0,3869

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community