0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Regierung möchte den Männeranteil erhöhen. Eine Familie muss solange Kinder bekommen, bis der erste Sohn geboren wurde, nach der Geburt des Sohnes darf man kein Kind mehr bekommen. Wie wird sich langfristig das Verhältnis Anzahl der Männer : Anzahl der Frauen verhalten?


Problem/Ansatz:

Meiner Meinung nach wird dadurch jedoch der Frauenanteil erhöht, da man ja auch theoretisch 10 Mädchen vor den ersten Jungen bekommen kann. Aber wie entwickelt sich das Verhältnis diesbezüglich?

Avatar von

Was soll denn das!!!

Das ist nicht mehr normal ...

Heutzutage glauben Männer auch sie wären was wichtigeres oder besser als die Frauen,

ich spreche im Namen aller Frauen.


#feminism

#Gleichberechtigung

#LGBTQ+

Wie mathe53 richtig beantwortet hat, ändert die Maßnahme nichts ;)

1 Antwort

0 Daumen

p(k Töchter, 1 Sohn) = \( \frac{1}{2}^k *\frac{1}{2}  = \frac{1}{2}^{k+1} \)

E(Sohn) = \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{1 * \frac{1}{2}^{k+1} } = 1 \)

E(Tochter) = \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{k * \frac{1}{2}^{k+1} } = 1 \)

Am Verhältnis ändert sich also gar nichts.

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community