0 Daumen
953 Aufrufe

Wie stelle ich den Kosinussatz nach Alpha um?

a^2 = b^2+c^2-2bc • cos (alpha)

Laut meiner Rechnung würde die Gleichung so aussehen:

Alpha = cos ^-1 (a^2 - b^2 - c^2 :-2bc)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vergiss die Klammern nicht!

cos ^-1 ((a^2 - b^2 - c^2 ):(-2bc))

Avatar von 47 k
0 Daumen

Ich würde den Bruch noch mit -1 erweitern

α = ARCCOS((b^2 + c^2 - a^2) / (2·b·c))

Und wie bereits gesagt wurde, sollte man hier in der Darstellung Zähler und Nenner eines Bruches klammern, wenn dies wie hier nötig ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community