0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwert finden


Problem/Ansatz:

Wie finde ich folgenden Grenzwert? $$\lim\limits_{n\to\infty}\sqrt[n]{6^n+3^n}$$ 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(\sqrt[n]{6^n+3^n}=\sqrt[n]{6^n(1+0,5^n)}=\sqrt[n]{6^n}\cdot\sqrt[n]{1+0,5^n}\)

Was wird aus der ersten Wurzel?

Was wird aus dem Radikanten der zweiten Wurzel, wenn n gegen unendlich geht?

Avatar von 56 k 🚀

Ah okay, eigentlich recht einfach. Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community