0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgabe:x^3-1:a^6=0 (mit a ist nicht null)


Danke! Ich weiß nicht wie man das lösen soll...

Avatar von

Warum antwortest du nicht auf die Nachfrage, welche Lesart
deiner Aufgabe richtig ist?

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist es

(x^3 - 1)/a^6 = 0 → x = 1

oder

x^3 - 1/a^6 = 0 --> x^3 = 1/a^6 → x = 1/a^2

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen
x^3-1:a6=0


bedeutet

x3=1/a6.

Sagt dir der Begriff "dritte Wurzel" etwas?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

      a≠0

     x³-1:\( a^{6} \) =0       | 1:+\( a^{6} \)

      x³= \( \frac{1}{a^{6}} \)       | nun die dritte Wurzel ziehen

      x= \( \frac{1}{a^{2}} \)

Avatar von 40 k
0 Daumen

x^3-1:a^6=0 (mit a ist nicht null)

So: \( \frac{x^3-1}{a^6}=0 \)

\( x^3-1=0 \)

x=1

Oder so:

\( x^3-\frac{1}{a^6}=0|*a^6 \)

\(a^6* x^3-1=0 \)

\(a^6* x^3=1 \)

\(x^3=\frac{1}{a^6} |\sqrt[3]{~~}\)

\(x=\frac{1}{a^2}\)

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community