0 Daumen
1,1k Aufrufe

Liebes Forum,

Kann mir jemand zu dieser Aufgabe eine perfekte Lösung angeben. Ich habs mal ohne TR so versucht, aber etwas stimmt nicht. 

2^x=0.25

2^x=25/100

2^x=(10^-2)*25

Avatar von

Ich habs mal ohne TR so versucht, aber etwas stimmt nicht. 

2^x=0.25

2^x=25/100

2^x=(10^-2)*25

2^x=(2*5)^{-2}*25

2^x=2^{-2}*5^{-2}*25

2^x=2^{-2}

x=-2.

(Geht also auch.)

 Du hast mir weitergeholfen.:D

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

2x =0,25

Du kennst bestimmt dieses Potenzgesetz: a-n = 1/n

Beispiel:

2-1 = 1/2

2-2= 1/4

also x= -2

Avatar von 7,1 k
0 Daumen
2^x = 0.25

2^x = 2^{-2}

x = -2.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community