0 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie alle reelen Zahlen x. für die gilt

a) 8*sin(x)+2=0

b) 0=1-3*cos(x)


Problem/Ansatz:

Weiß jemand wie man das berechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) \(\sin(x)=-1/4\Rightarrow x=\arcsin(-1/4)+2k\pi=\sin^{-1}(-1/4)+2k\pi\), \(k\in\mathbb{Z}\)

b) \(\cos(x)=1/3\Rightarrow x=\arccos(1/3)+2k\pi=\cos^{-1}(1/3)+2k\pi\), \(k\in \mathbb{Z}\)

Avatar von 29 k

Ist dir klar, dass du die Hälfte der Lösungen unterschlagen hast?

Oh, du hast Recht.
Der Fragesteller kann die unterschlagenen
sicher selbst herausbekommen ...
Ein bisschen was muss er ja auch machen ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community