0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

habe folgende Ergebnisse für:

a. -0,1

b. 1341

c. 87,10455178 (wobei ich mir sicher bin dass dieses nicht richtig ist)

bei d., e. und f. komm ich gar nicht weiter.


kann mir da vielleicht jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ist richtig.

Wie lautet deine Preis-, Erlös- und Gewinnfunktion?

Wie kommst du auf das Ergebnis von b)?

Avatar von 494 k 🚀

Habe bei der Aufgabe b, 0 anstatt p in die Nachfragefunktion eingesetzt.

->meine aufgestellte Nachfragefunktion: D(p)= -10p + 1341

Erlösfunktion: R(q)= 1341,1q - 0,1q2

Gewinnfunktion: π(q)=134,1q-0,1q2-0,005q3-0,005q2-2q-17500

Bei einem Preis von 100 GE beträgt die nachgefragte Menge 2341 ME und bei einem Preis von 334.1 GE verschwindet die Nachfrage.

D(p)= -10p + 1341

Wenn du für den Preis p = 100 einsetzt, kommen nicht 2341 ME heraus oder? Wenn du für den Preis p = 334.1 einsetzt, kommt leider auch nicht 0 ME heraus.

dann hab ich die wohl auch falsch

dann hab ich die wohl auch falsch

Ja. Aber das gibt dir die Gelegenheit nochmals nachzubessern.

ich weiß aber nicht wo mein Fehler liegt, weshalb ich auch nicht weiß wie ich jetzt zu dem richtigen Ergebnis kommen kann

Naja die Nachfragefunktion ist verkehrt damit solltest du die nochmals aufstellen.

Schau dazu bei Youtube vielleicht ein Video lineare Funktion durch 2 Punkte um es zu lernen. Dann stellst du es auf und machst die Probe. Das ist der erste Schritt es richtig zu lernen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community