⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Konstrukteure einer kleinen Firma haben einen neuartigen Flugzeugflügel entworfen. Dabei werden die Graphen der Funktionen f und h zwischen ihren Schnittpunkten S, und S₂ zur Modellierung des Querschnitts dieses Flugzeugflügels verwendet. Es gilt: 1 LE = 1 dm.

1. An einer Stelle hat der Flugzeugflügel eine maximale vertikale Höhe. Diese Stelle kann mithilfe der Differenzfunktion d mit d(x) = f(x)-h(x) bestimmt werden. Die maximale vertikale Höhe darf 7,15 dm nicht überschreiten. Untersuchen Sie, ob die Konstrukteure dies beachtet haben.


2. Bestimmen Sie die Querschnittsfläche des Flugzeugflügels mithilfe der Differenzfunktion d.
Ohne Nachweis dürfen Sie verwenden, dass D mit D(x)=(x²-15/2^x-75) ⋅ e^-0.1x

Screenshot 2022-10-21 181112.png

Text erkannt:

\( f(x)=\left(-\frac{1}{10} \cdot x^{2}+2 x\right) \cdot e^{-0,1 x} \)

Screenshot 2022-10-21 181202.png

Text erkannt:

\( h(x)=-\frac{3}{4} \cdot x \cdot e^{-0.1 x} \)

Wie löse ich diese Aufgaben?

Frage existiert bereits: Die Länge des Flugzeugflügels
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie löse ich diese Aufgaben?

Du löst sie gar nicht. Wir übrigens auch nicht. Die angeblich vorgegebene Differenzfunktion (oder mindestens eine der Funktionen f(x) und h(x)) ist bereits fehlerhaft.



Übrigens Glückwunsch zur 100-Prozent-Quote!

Das ist gerade deine vierte fehlerhaft bzw. unvollständig gestellte Frage (von insgesamt 4 gestellten Fragen).

Avatar von 56 k 🚀

Wieso sollten denn die Funktionen falsch sein?

Wenn man f(x)-h(x) rechnet, müsste es in der Klammer bei der Differenzfunktion losgehen mit \( (-\frac{1}{10}x^2\cdots) \) statt mit  \( (x^2\cdots) \), und auch die angebliche -75 ist nirgendwo zu sehen.

Wer im Glashaus sitzt, sollte nicht mit Steinchen schmeißen.

Dort steht D(x) und nicht d(x).

Es ist die Stammfunktion der Differenzfunktion.

Gut, dann reduziert sich der Fehler nur noch auf ein hochgestelltes x.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community