0 Daumen
475 Aufrufe

Hallo,

kann mir jemand beim Bestimmen von Erfüllungsmengen helfen. Beziehungsweise erklären wie diese zu bestimmen sind?

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Erfüllungsmenge der Aussageform:

( p  ↔ q )  → ( ¬p  ↔ ¬q )

bzw.

¬ ( ¬(x∧y) ∨ (¬x→y ↔ ¬y)) ∨ y

Besten Dank vorab!

Avatar von

Wäre dies die Lösung zum ersten Beispiel.

E[p ↔q ...] = {(ww),(ff), (ff), (ww)}

Dies wären die Ergebnisse aus der Wahrheitstabelle für p↔q und ¬p↔¬q.

Ich finde leider keine Infos bzgl. welche Erfüllungsmenge zutrifft. Oder sind nur p und q gemeint. Dann wäre ja wie in jeder Wahrheitstabelle {(ww), (w,f) , (f,w), (f,f).

Ok, ich glaub die Lösung zum ersten Bsp. wäre einfach die E[p...]={(w,w), (w,f), (f,w), (f,f) da die aussage wahr ist. ;)

1 Antwort

0 Daumen

Erstelle eine Wahrheitstabelle.

die Lösung zum ersten Bsp. wäre einfach die E[p...]={(w,w), (w,f), (f,w), (f,f)

Das ist richtig.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community