0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( E=\left(C([0,1]),\left\|_{\infty}\right\|_{\infty}\right) \) und \( A: E \rightarrow E \) definiert durch \( A f(x):=\int \limits_{0}^{x} f(t) d t \).
(a) Berechnen Sie die Operatornorm \( \|A\| \).
(b) Bestimmen Sie für \( \lambda \neq 0 \) die Resolvente \( R_{A}(\lambda) \).
(c) Zeigen Sie, dass \( \sigma(A)=\sigma_{r}(A)=\{0\} \).


Hallo, kann mir jemand helfen?

Avatar von

Du könntest doch schonmal anfangen und eine Abschätzung für

$$|Af(x)|$$

Herleiten....

Wie mache ich das?

Was ist denn das Ziel? Wie ist \(\|A\|\) definiert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community