0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

In einem Viereck ist der Winkel ß um 20° Kleiner als alpha. Der Winkel y ist dreimal so groß wie ß und delta ist dreimal so groß wie alpha.

Berechne die Größe der Winkel. Zeichne das
Viereck.


Problem

Wie rechne ich das ?  Brauche ein Rechen weg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
In einem Viereck ist der Winkel ß um 20° Kleiner als alpha.

β=α-20°.

Der Winkel y ist dreimal so groß wie ß

γ=3β und damit γ=3(α-20°)

delta ist dreimal so groß wie alpha.

δ=3α


Weil im Viereck die Summe α+β+γ+δ gleichn 360° ist, gilt

α+ (α-20°)+3(α-20°) + 3α = 360°.

Löse diese Gleichung nach α auf.

Avatar von 56 k 🚀

Dann habe ich für Alpha 55 grad raus

Wie berechne ich dann Beta , Gamma und Delta ?

Wie berechne ich dann Beta , Gamma und Delta ?

Ist die Frage ernst gemeint? Du hast von mir das hier bekommen:


β=α-20°.

...
γ=3β und damit γ=3(α-20°)

...
δ=3α

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community