0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen/vereinfachen Sie folgende komplexe Zahlen


Problem/Ansatz:

z= 1/1-i*\( \sqrt{3} \) = 1/1-i*\( \sqrt{3} \) * 1+i-\( \sqrt{3} \) / 1+i-\( \sqrt{3} \)  den fett geschriebenen teil zusammen ich hab die lösung zu der Aufgabe aber mache beim zsm fassen irgend etwas falsch

Avatar von

"Bruchstrich fordert Klammern"
Lernt man das heute nicht mehr in der Schule???

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a^2 - b^2 = 4

a^2 = 1

b^2 = (-1)^2 (i)^2 *3 = -3

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community