0 Daumen
882 Aufrufe

Aufgabe:

Seien a, b ∈ R mit 0 < a < b und n ∈ N beliebig. Zeigen Sie, dass


\( \sqrt[n]{a} \) < \( \sqrt[n]{b} \)


gilt.


2.

Bestimmen Sie jeweils alle komplexen Lösungen der angegebenen Gleichungen:

(z−1)3 =  - \( \frac{64}{27} \) i


Problem/Ansatz:

Ich verstehs nicht. Kann mir jemand erklären wie ich diese Aufgaben lösen kann?

LG, Olli

Avatar von

Bestimmen Sie jeweils alle komplexen Lösungen der angegebenen Gleichungen:\((z−1)^3=- \frac{64}{27}  i\)

Siehe:

https://www.mathelounge.de/973498/alle-komplexen-losungen-angegebenen-gleichungen-angeben

1 Antwort

0 Daumen


Aufgabe:Seien a, b ∈ R mit 0 < a < b und n ∈ N beliebig. Zeigen Sie, dass\( \sqrt[n]{a} \) < \( \sqrt[n]{b} \)    ist.

\( \sqrt[n]{a} <  \sqrt[n]{b}  |^{n} \)

\( a<  b  \)

Avatar von 43 k

Das ist doch die umgekehrte Schlussrichtung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community