0 Daumen
615 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

6D1C37DE-A4C5-4AEE-9EFC-E3DE9DC13F59.jpeg

Wenn zwei Punkte im Koordinatensystem gegeben sind, kann man ihren Abstand aus ihren Koordinaten berechnen. Ermittle fĂŒr die rechts gegebenen Punkte \( A \) und \( B \) zunĂ€chst die StreckenlĂ€ngen \( \overline{A P} \) und \( \overline{B P} \). Berechne damit den Abstand von A nach B.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die nicht. Kann jemand helfen? Danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. ZĂ€hle die KĂ€stchen von A nach P.

2. Wenn es nicht 7 sind, gehe zu Schritt 1.

3. ZĂ€hle die KĂ€stchen von B nach P.

4. Wenn es nicht 4 sind, gehe zu Schritt 3.

5. Rechne die LĂ€nge von AB mit Pythagoras aus.

6. Wenn es nicht \( \sqrt{65} \) ist, gehe zu Schritt 5.

7. Fertig.

Avatar von 49 k
0 Daumen

(10-3)^2+ (6-2)^2 = x^2, x= AB

49+16 = x^2

x= √65

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community