0 Daumen
418 Aufrufe

D7A3E8FF-18C2-4BDE-A99B-ACC262572A8A.jpeg

Text erkannt:

52. (a) Wir zeigen später dass \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{1}{k^{2}}=\frac{\pi^{2}}{6} \). Verwenden Sie dies um \( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{1}{(2 k+1)^{2}}=\frac{\pi^{2}}{8} \) zu zeigen.
(b) Zeigen Sie \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{1}{k(k+1)(k+2)}=\frac{1}{4} \)
Hinweis: (b) mit Partialbruchzerlegung. Finden Sie \( A, B, C \) sodass \( \forall k: \frac{1}{k(k+1)(k+2)}= \) \( \frac{A}{k}+\frac{B}{k+1}+\frac{C}{k+2} \)


Avatar von

Aufgabe (b) wurde bereits mehrfach gestellt. Eine Lösung gibt es z.B. hier.

Zu (a) siehe z.B. hier.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community