0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

F6CF34BE-1A0F-44DE-A3B2-AE115FF45330.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 3 (4 Punkte)
Das Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) sei definiert durch
\( f(x):=\left\{\begin{array}{ll} x, & x>0 \\ 1, & x=0 \\ 5, & x<0 \end{array}\right. \)
Schreiben Sie einen Algorithmus in Pseudocode, der bei Eingabe von \( x \) den Wert \( f(x) \) bestimmt.



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei der Aufgabe behilflich sein. Weis nicht wie ich das berechnen soll.

Avatar von

Wo ist dein Problem?

Es ist eine abschnittsweise definierte Funktion:

f(x) =x ist die Winkelhalbierende des 1. Quadranten

f(x)= 5 ist eine Parallele zur x-Achse

Ich verstehe hierbei nicht wie ich es als ein Pseudocode darstellen soll

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

func f(x) { return x*(x>0)+(x==0)+5*(x<0); }

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community