0 Daumen
1,6k Aufrufe
Wie rechnet man das Volumen von einer Packung, die 8,7 cm hoch ist und 5,5 cm breit ist und 2,3 cm tief ist?

Danke )
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Volumenberechnung für einen Quader (in diesem Fall ist wohl die Packung gemeint) lautet:

V=a*b*c

oder auch anders ausgedrückt Höhe* Breite*Tiefe, voher sollten die einzelnen Faktoren auf die gleiche >Einheit gebracht werden, hier cm.

V= 8,7cm*5,5cm*2,3cm

V=110,055cm³

 

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community